智慧旅游建设服务

发表时间:2017-01-18 11:11:37 |

发布者:马上游 |

查看:

马上游全域旅游云平台利用云计算、物联网等新技术,通过互联网、无线网络,借助便携的终端设备,实现各类旅游信息的自动感知、及时传送和挖掘分析,提升游客在食、住、行、游、购、娱等旅游活动中的自主性、互动性,为游客带来超出预期的旅游体验和无处不在的旅游服务。

 
 
图片1fadffadfsdf.jpg
 
 
实施背景:
1.大旅游时代到来,旅游产业前景广阔。
 
2.旅游供给侧亟待改进:旅游投诉居高不下,旅游产品以及旅游服务质量都有待提高。
 
3.个性化旅游需求旺盛,相对应的非标准化的个性化旅行产品严重匮乏。
 
4.全域旅游新考验:要从传统的沿袭多年的“景点旅游”、“门票经济”,转向全新的、受惠人群更多的“全域旅游”,就要对旅游资源重新进行整合。
 
5.“大众创业,万众创新”如火如荼,旅游创业成为创业潮的重要部分。
 
6.扶贫机制需要创新:旅游目的地还存在大量贫困人口,但扶贫不等于施舍,而是要寻求自我造血良性发展的途径。
 
7.共享经济理念风头正劲,如何根据中国国情,在旅游行业发展共享经济,这是一大新课题。
 
 
4353355图片1.jpg
 
 
运营模式
本项目以核心云平台为依托,支撑各个旅游地区搭建本地化平台,并提供云计算支撑服务。平台一端,通过整合旅游创客以及创客所附带的资源和旅行产品,打通整个旅游产业链;另一端则聚集各类游客及其个性化旅行需求。
 
平台将供需两端打通,并以互联网和云计算为手段,进行智能化与社交化匹配,从而实现移动电商和交易撮合服务。同时不断释放社交人群价值,构建自我良性循环的平台生态,从而实现相应的经济效益。
 
345353.jpg
 
 
核心价值
1.通过建立平台化的共创公共服务体系,极大降低旅游创业新门槛,可让更多人进入到旅游产业,扩大就业,实践创业。
 
2.通过建立平台化的共享公共服务体系,可以让更多闲置资源进入旅游产业,比如旅游目的地的房、车、餐饮、特色旅行线路等服务,激活经济存量,促进旅游产业供给侧改革。
 
3.通过建立共创共享经济模式,给游客带来更加丰富多样的旅游产品,极大地改善旅行体验,满足游客个性化与多样化的需求。
 
4.可发掘更多乡村及偏远地区的旅游产品,提升相关地区的旅游收入,为旅游扶贫、旅游致富提供可落地的方案和途径。